Foto: New Africa/Adobe Stock

Radar

Como fazer pão de abóbora na Air Fryer?

Saiba como preparar pão de abóbora do zero, que pode ser feito facilmente na Air Fryer.

Foto: ALEX SILVA

Passo a passo

A receita simples é da chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, que ensina o passo a passo dos pãezinhos. Confira a seguir:

Foto: nungning20 - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 240 ml de leite, 40g de açúcar, 5 g de fermento biológico seco, 250 g de abóbora cabotiá cozida e amassada, 60 g de manteiga amolecida, 1 colher de café de sal, 500 g de farinha de trigo e 1 gema de ovo.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Prepare a massa

Na tigela da batedeira, coloque o leite, açúcar, fermento, manteiga e o purê. Bata em velocidade baixa por 30 segundos, apenas para misturar. Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata em velocidade média por 10 minutos usando o gancho, para sovar o pão.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Passo 2 - Deixe crescer

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, tampe com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Passo 3 - Divida a massa

Despeje a massa na bancada enfarinhada e corte em pedaços menores, formando bolinhas. Pegue barbantes e amarre em cada uma das bolinhas, de maneira que façam um formato de abóbora.

Foto: ALEX SILVA

Passo 4 - Leve para a Air Fryer

Pincele um pouco de gema de ovo por cima dos pães e leve para assar por 10 minutos a 180ºC na Air Fryer. Corte o barbante e coloque um pedaço de canela em pau no centro do pão.

Veja a receita completa

Foto: Giulia Cucio

Veja também: palitinhos de cenoura na AirFryer

Aprenda a preparar palitinhos de cenoura crocantes e saborosos na Air Fryer, que são perfeitos para servir como snack.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories