Foto: FELIPE RAU

Radar

Como fazer pão de leite em pó? Veja receita simples

Essa receita de pão de leite da chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, pode ser a opção certa para quem ama consumir algumas fatias com manteiga fresca. O preparo é fácil e leva apenas cinco ingredientes.

Foto: Narsil/Adobe Stock

Ingredientes

70 g de açúcar refinado, 20 g de leite em pó, 1 ovo, 30 g de fermento biológico fresco e 300 ml de água.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

1º passo

Misture todos os ingredientes secos. Adicione metade da água e forme uma massa.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

2º passo

Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água. Sove até obter uma massa lisa.

Foto: Hanna Tor - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo até que dobre de volume.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó.

Receita completa

Foto: anamejia18 - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: pão de tapioca

Essa receita foi apresentada por Thalita Barros na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. Aprenda!

Receita completa

Produção

Lillia Soares - Radar

Veja mais web stories