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Essa receita de pão de leite da chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, pode ser a opção certa para quem ama consumir algumas fatias com manteiga fresca. O preparo é fácil e leva apenas cinco ingredientes.
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70 g de açúcar refinado, 20 g de leite em pó, 1 ovo, 30 g de fermento biológico fresco e 300 ml de água.
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Misture todos os ingredientes secos. Adicione metade da água e forme uma massa.
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Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água. Sove até obter uma massa lisa.
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Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo até que dobre de volume.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
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Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó.
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Essa receita foi apresentada por Thalita Barros na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. Aprenda!
Lillia Soares - Radar