Foto: Best Food Photos/Adobe Stock

Radar

Como fazer pão de queijo camponês

Aprenda a preparar o pão de queijo camponês, uma versão mais leve e com textura delicada, criada pela chef Débora Pereira

Foto: AlexanderD - stock.adobe.com/Adobe st

Passo a passo

A chef tem diferentes versões do pão de queijo, mas essa é a que mais vai leite. Veja como fazer:

Foto: Igor Normann/AdobeStock

Ingredientes

Você vai precisar de polvilho, água, azeite, sal, ovos, queijo ralado (mais velhos e duros são melhores) e leite integral.

Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock

1º Passo

Na panela, ferva a água com o sal e azeite. Após isso, na tigela, coloque o polvilho e cubra com o líquido fervente. Mexa com uma colher de pau e depois deixe esfriar, esmigalhando-a com as mãos.

Foto: Olesya/ Adobe Stock

2º Passo

Deixe descansar por meia hora enquanto pré-aquece o forno a 220ºC. Adicione o queijo ralado e os ovos, sovando a massa até obter uma consistência compacta. Coloque o leite aos poucos até a massa ficar leve e levemente pegajosa.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º Passo

Ao sovar a massa, adicione mais leite, cerca de 200 ml, para obter uma massa muito mais mole e com maior rendimento.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4º Passo

Despeje uma colher pequena de massa em uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido, depois abaixe a temperatura para 160°C. Asse por 30 a 40 minutos, até dourar e ficar apetitoso.

Receita completa

Foto: Rodrigo Cafaro | Trem Doido

Veja também

E se você quer uma versão mais docinha do pão de queijo, pode experimentar a recheada com doce de leite. Veja o passo a passo:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories