Foto: Best Food Photos/Adobe Stock
Aprenda a preparar o pão de queijo camponês, uma versão mais leve e com textura delicada, criada pela chef Débora Pereira
Foto: AlexanderD - stock.adobe.com/Adobe st
A chef tem diferentes versões do pão de queijo, mas essa é a que mais vai leite. Veja como fazer:
Foto: Igor Normann/AdobeStock
Você vai precisar de polvilho, água, azeite, sal, ovos, queijo ralado (mais velhos e duros são melhores) e leite integral.
Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock
Na panela, ferva a água com o sal e azeite. Após isso, na tigela, coloque o polvilho e cubra com o líquido fervente. Mexa com uma colher de pau e depois deixe esfriar, esmigalhando-a com as mãos.
Foto: Olesya/ Adobe Stock
Deixe descansar por meia hora enquanto pré-aquece o forno a 220ºC. Adicione o queijo ralado e os ovos, sovando a massa até obter uma consistência compacta. Coloque o leite aos poucos até a massa ficar leve e levemente pegajosa.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ao sovar a massa, adicione mais leite, cerca de 200 ml, para obter uma massa muito mais mole e com maior rendimento.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Despeje uma colher pequena de massa em uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido, depois abaixe a temperatura para 160°C. Asse por 30 a 40 minutos, até dourar e ficar apetitoso.
Foto: Rodrigo Cafaro | Trem Doido
E se você quer uma versão mais docinha do pão de queijo, pode experimentar a recheada com doce de leite. Veja o passo a passo:
Julia Burian - Radar