Foto: Divulgação Pecorino

Radar

Como fazer tiramisu perfeito? Veja receita simples

Aprenda a fazer o tiramisu perfeito, que é ideal para ocasiões especiais ou reuniões informais.

Foto: anna_shepulova - stock.adobe.com/A

Passo a passo

A receita simples foi compartilhada pelo restaurante Pecorino, da Vila Mariana. O preparo rende 12 porções. Confira o passo a passo:

Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 480 g de mascarpone, 120 g de gemas pasteurizadas, ½ litro de creme de leite fresco para fazer chantilly, 3 pacotes de bolacha champagne, 100 g chocolate em pó e 100 g de açúcar.

Foto: obsidianium - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Bolachas

Molhe as bolachas em uma mistura de café, licor e rum. Reserve.

Foto: Helena Gomes | Estadão

Passo 2 - Creme

Bata as gemas com duas colheres de açúcar. Junte o chantilly e o mascarpone, formando um creme.

Foto: Ika Rahma - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Montagem

Monte o doce em uma forma grande, intercalando camadas de creme e bolacha. Faça isso duas vezes, começando e terminando com o creme.

Foto: stockfotocz/Adobe Stock

Passo 4 - Sirva

Polvilhe chocolate em pó por cima do doce e sirva.

Veja a receita completa

Foto: Наталья Майорова - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: mousse de chocolate perfeita

Saiba como fazer a tradicional mousse de chocolate com essa receita simples e à prova de erros.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories