Foto: Divulgação Pecorino
Aprenda a fazer o tiramisu perfeito, que é ideal para ocasiões especiais ou reuniões informais.
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A receita simples foi compartilhada pelo restaurante Pecorino, da Vila Mariana. O preparo rende 12 porções. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 480 g de mascarpone, 120 g de gemas pasteurizadas, ½ litro de creme de leite fresco para fazer chantilly, 3 pacotes de bolacha champagne, 100 g chocolate em pó e 100 g de açúcar.
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Molhe as bolachas em uma mistura de café, licor e rum. Reserve.
Foto: Helena Gomes | Estadão
Bata as gemas com duas colheres de açúcar. Junte o chantilly e o mascarpone, formando um creme.
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Monte o doce em uma forma grande, intercalando camadas de creme e bolacha. Faça isso duas vezes, começando e terminando com o creme.
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Polvilhe chocolate em pó por cima do doce e sirva.
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Saiba como fazer a tradicional mousse de chocolate com essa receita simples e à prova de erros.
Beatriz Castro - Radar