Foto: Евгения Рубцова/ Adobe Stock

Radar

Como posso consumir as folhas da beterraba? Veja benefícios

Entenda como aproveitar todo o alimento na cozinha, assim como suas vantagens para o corpo.

Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios das folhas da beterraba

As folhas da beterraba são ricas em cálcio, ferro e vitaminas, segundo o Agro Estadão. Uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável ajudam a potencializar esses benefícios.

Foto: Charlotte Lake/ Adobe Stock

Como usar?

Elas podem ser consumidas refogadas com outros ingredientes, cruas em saladas e até servir como acompanhamento de algum prato.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Características

O sabor da folha de beterraba é levemente amargo, especialmente quando crua, além de adicionar textura nos preparos.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Talos

Até os talos da beterraba, quando picados ou refogados, podem fazer parte de tortas e quiches, além de oferecerem benefícios.

Foto: Natallia - stock.adobe.com/Adobe stock

Versátil

Com a versatilidade da beterraba, dá para aproveitá-la em diversos preparos. Veja três receitas com beterraba a seguir:

Foto: Bruno Fiacadori/Divulgação

Suco de beterraba

Use também limão e batata doce para complementar essa bebida refrescante.

Foto: Divulgação Nouzin

Almôndega de beterraba

O ingrediente pode virar almôndegas com essa receita fácil.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Folhado de beterraba

Esse prato vai bem no lanche da tarde. Que tal aprender?

Foto: Gabriela Queiro

Veja também: sorbet de beterraba

O alimento ainda pode virar um sorbet saboroso e refrescante.

Produção

Juliane Moreti - Radar