Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Radar

Como preparar chocolate para ovo de Páscoa?

Saiba os truques para preparar o chocolate perfeito e usar no ovo de Páscoa.

Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Dicas de especialistas

Ao Paladar, as confeiteiras Veronica Kim, do by Kim, e Michelle Kallas, da Mica Chocolates, deram dicas de qual chocolate escolher e a melhor forma de prepará-lo para obter uma casca de ovo deliciosa e que derrete na boca.

Foto: Luca Mosconi - stock.adobe.com/Adobe stock

Chocolate ideal

Segundo Veronica Kim, o chocolate perfeito vai do gosto de quem prepara o ovo. Mas ela indica os com 50% a 55% de cacau para uso comercial.

Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Passo a passo

Escolhido o chocolate, é hora de colocar a mão na massa e fazer o ovo de Páscoa. Michelle Kallas ensina o passo a passo. Confira:

Foto: Julia Metkalova/ Adobe Stock

Temperatura

Para começar, é preciso fazer a temperagem do chocolate. A recomendação é elevar a temperatura dele até 45°C e, depois, trabalhá-lo para retornar a temperatura de uso, em torno de 29°C a 30°C.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Temperagem

A temperagem pode ser feita de diversas formas e a mais prática é despejar o chocolate em uma superfície fria, como uma bancada de mármore, e ir mexendo horizontalmente até que esfrie.

Foto: FELIPE RAU

Casca de chocolate

Depois disso, é só colocar o chocolate em um molde, como as cascas para o ovo, e esperar endurecer.

Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Ovo recheado

Se o ovo for recheado, é melhor fazer a ganache, ou outro creme doce que você desejar, antes começar a casca. Assim, basta passar o recheio na casca e fechar com uma camada fina de chocolate por cima.

Matéria completa

Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Veja também: o que esperar dos ovos de Páscoa em 2025?

Descubra as principais tendências de chocolate para a Páscoa deste ano e o que continua em alta.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories