Foto: Moving Moment/ Adobe Stock

Radar

Como saber se o chocolate é bom?

Saiba identificar a qualidade de um produto tão querido no Brasil e mundo afora.

Foto: rsooll - stock.adobe.com/Adobe st

Especialista explica

Paladar consultou Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, para descobrir algumas curiosidades sobre chocolate.

Foto: Julio Embun/Adobe Stock

Chocolate do mercado

Segundo a especialista, apesar de ter muitas marcas de chocolate nas prateleiras, nem sempre o produto tem qualidade.

Foto: viktoriya89/Adobe Stock

O bom chocolate

Para que seja bom, o chocolate deve ter manteiga de cacau entre os ingredientes.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Chocolate nobre

O conhecido como chocolate nobre, além da manteiga de cacau, possui baunilha, massa de cacau, açúcar e outros ingredientes que valem a adição.

Foto: Nerudol/ Adobe Stock

Chocolate fracionado

O que ocorre, muitas vezes, é a substituição da manteiga de cacau pela gordura hidrogenada durante a produção, formando o famoso chocolate fracionado.

Foto: boophotography - stock.adobe.com/Adobe st

Outras curiosidades

Agora que você sabe identificar um chocolate de qualidade, pode descobrir outras curiosidades sobre o produto, como sua origem.

Foto: FELIPE RAU

Veja também: ovo de Páscoa caseiro

Com a data comemorativa se aproximando, confira cinco dicas para fazer o ovo de Páscoa caseiro perfeito.

Produção

Juliane Moreti - Radar