Foto: GCapture/Adobe Stock

Radar

Como saber se o mel é 100% puro?

Descubra como identificar um mel de boa qualidade e se ele é verdadeiramente puro.

Foto: wei/Adobe Stock

Como escolher mel

Na hora de comprar o mel, evite aqueles que têm a superfície cristalizada, pois é sinal de que o alimento não é puro. No mel puro, a cristalização começa a partir do fundo. Vale destacar que o mel com favo não garante a pureza do alimento.

Foto: oliay - stock.adobe.com/Adobe stock7

Como conservar mel

Sempre guarde o mel em local fresco, arejado e longe da luz. Nunca deixe o produto na geladeira. Caso ele cristalize, coloque o pote, sem a tampa, em banho-maria até derreter.

Foto: Natalia Zakharova

Benefícios do mel

Ótimo para adoçar e dar sabor a receitas, o mel também pode ser um aliado da saúde contra infecções leves de cunho respiratório. Ele apresenta ação anti-inflamatória e imunomoduladora. Isso significa que ele tem a capacidade de melhorar os sintomas causados por infecções virais ou por irritação das vias respiratórias, além de fortalecer a imunidade, como mostra a matéria de Victória Ribeiro, na editoria de Saúde do Estadão.

Foto: Orlando Bellini - stock.adobe.com/Adobe stock

Como consumir mel?

Para conseguir os efeitos medicinais do mel não tem segredo: uma colher de chá por dia durante o tratamento pode ser o suficiente.

Foto: Eskstock/ Adobe Stock

Receitas com mel

Você também pode incluir o mel em preparos culinários, sejam opções saudáveis ou não. Confira algumas sugestões de receitas simples:

Foto: Beatriz Bim

Bolo de pão de mel

Esse bolo une tudo de mais gostoso em uma espécie de pão de mel gigante. Ele é bem recheado, muito macio e perfeito para o café da tarde. 

Foto: Rubens Kato

Brie empanado no mel

O brie empanado no mel de trufas, servido com deliciosas torradas é a entrada perfeita para um jantar, principalmente por ser uma opção mais chique e delicada. 

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: qual o melhor pão de mel?

Saiba quais são as melhores marcas de pão de mel pronto do mercado com o teste às cegas realizado por Paladar.

Produção

Beatriz Castro - Radar