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Saiba o que é temperagem de chocolate e como você pode fazer em casa de forma fácil para preparar ovos de Páscoa.
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Ao Paladar, a professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, e Michelle Kallas, da Mica Chocolates, explicaram como fazer esse processo e por que ele é importante. Confira:
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A temperagem acontece porque ao derreter o chocolate, a sua temperatura é elevada. Quando isso ocorre, os cristais presentes nele se desorganizam e é necessário reorganizá-los, resfriando o chocolate de maneira controlada.
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O princípio básico da temperagem é diminuir a temperatura do chocolate enquanto movimenta-o, reorganizando os cristais.
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Para facilitar, as especialistas sugerem um banho-maria invertido, método de adição (adicionando chocolate não-derretido e misturando até que seja absorvido por completo), ou de tablagem (despejando o chocolate sobre uma superfície fria).
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Em casa, o método mais prático para temperar chocolate é pela tablagem, uma vez que não demanda nenhum tipo de ferramenta específica.
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Para temperar o chocolate desta forma, basta despejá-lo em uma superfície fria, como uma bancada de mármore, e ir mexendo horizontalmente até que esfrie. Depois disso, é só colocar no molde de escolha e esperar endurecer.
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Descubra quais tipos de chocolate são tendência para a Páscoa deste ano e o que permanece em alta.
Beatriz Castro - Radar