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Como temperar chocolate? Veja métodos simples

Saiba o que é temperagem de chocolate e como você pode fazer em casa de forma fácil para preparar ovos de Páscoa.

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Dicas de especialistas

Ao Paladar, a professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, e Michelle Kallas, da Mica Chocolates, explicaram como fazer esse processo e por que ele é importante. Confira:

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O que é temperagem?

A temperagem acontece porque ao derreter o chocolate, a sua temperatura é elevada. Quando isso ocorre, os cristais presentes nele se desorganizam e é necessário reorganizá-los, resfriando o chocolate de maneira controlada.

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Temperatura

O princípio básico da temperagem é diminuir a temperatura do chocolate enquanto movimenta-o, reorganizando os cristais.

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Métodos de temperagem

Para facilitar, as especialistas sugerem um banho-maria invertido, método de adição (adicionando chocolate não-derretido e misturando até que seja absorvido por completo), ou de tablagem (despejando o chocolate sobre uma superfície fria).

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Temperagem em casa

Em casa, o método mais prático para temperar chocolate é pela tablagem, uma vez que não demanda nenhum tipo de ferramenta específica.

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Como fazer tablagem?

Para temperar o chocolate desta forma, basta despejá-lo em uma superfície fria, como uma bancada de mármore, e ir mexendo horizontalmente até que esfrie. Depois disso, é só colocar no molde de escolha e esperar endurecer.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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