Foto: Ana Paula Boni/Estadão
Aprenda a preparar esse creme delicioso de beterraba com mingau, que é perfeito para acompanhar legumes.
Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
A receita fácil é da chef Ana Luiza Trajano, que ensina o passo a passo do preparo. Confira a seguir:
Foto: FomaA - stock.adobe.com/Adobe stock
Para o creme, use beterraba, azeite, cebola, alho, caldo de legumes e sal. Já para o mingau, utilize leite de coco, pimenta dedo-de-moça, capim-santo, gengibre, tapioca flocada e sal. Para a granola salgada, são necessários castanha de caju, castanha do brasil, semente de girassol, semente de abóbora sem casca, milho desidratado, azeite comum e sal.
Foto: MaciejBledowski/AdobeStock
Leve os vegetais que estão sobrando na geladeira ao fogo com 1 litro de água. Desligue o fogo assim que ferver. O que sobrar pode ser congelado e utilizado em outros preparos.
Foto: Виталий Борковский/AdobeStock
Lave bem as beterrabas. Envolva-as em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até que estejam macias. Retire o papel alumínio, corte-as sem tirar a casca e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as beterrabas e o caldo de legumes. Deixe iniciar a fervura, retire do fogo e processe.
Foto: Sea Wave/AdobeStock
Coloque o leite de coco em uma panela e leve ao fogo, adicione a pimenta, o capim limão e o gengibre. Desligue quando iniciar a fervura. Coe e leve ao fogo novamente até ferver. Acrescente a tapioca flocada e deixe chegar ao ponto desejado. Tempere com sal.
Foto: Gabriela Biló/Estadão
Coloque todos os ingredientes em uma forma com um fio de azeite e, se desejar um toque agridoce, um fio de mel e tempere com sal. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos. Ao final, misture tudo e sirva sobre o creme de beterraba e o mingau morno.
Foto: Alex Silva/Estadão
Saiba como surgiu o prato tradicional e as principais curiosidades sobre ele, que pode ser considerado uma refeição completa.
Beatriz Castro - Radar