Foto: Paylessimages - stock.adobe.com/Adobe stock

Radar

Cúrcuma é rica em antioxidantes; veja mais benefícios e receitas

A cúrcuma faz parte do grupo dos temperos naturais e se destaca pela cor amarelada, sabor e aroma que confere às receitas. A especiaria também é muito conhecida pelos seus efeitos medicinais, provenientes dos antioxidantes.

Foto: sirirat Savett/ Adobe Stock

Benefícios da cúrcuma

A cúrcuma tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores. Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças, como destaca a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Saiba mais

Foto: monticellllo - stock.adobe.com/Adobe stock

Como usar cúrcuma na cozinha?

Ela pode ser usada em doces, combina bem com o chocolate e salgados como peixes, carnes, aves, legumes e molhos. Você pode usar a cúrcuma apenas para dar um gostinho a mais ao prato ou como parte principal da receita.

Foto: Tiago Queiroz

Outros temperos e sal

Além disso, é uma opção combiná-la com outros temperos, trazendo para os preparos culinários mais sabor e profundidade. A cúrcuma ainda pode ser uma aliada de quem quer diminuir o sal na cozinha, pois seu gosto se sobressai, o que pode ajudar na redução do sal em receitas.

Leia mais

Foto: Superingo | Adobe Stock

Receitas com cúrcuma

Você já sabe os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser de grande ajuda na cozinha, que tal conferir algumas receitas com a especiaria?

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Snack de grão-de-bico

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia.

Veja a receita

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde.

Veja a receita

Foto: Sergey Potapov/ Adobe Stock

Arroz com cúrcuma

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes.

Veja a receita

Foto: Thaís Barca

Veja também: suco verde com linhaça e cúrcuma

Uma bebida potente, refrescante e nutritiva. O suco verde com linhaça e cúrcuma é uma ótima opção para garantir uma alimentação saudável.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories