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A cúrcuma faz parte do grupo dos temperos naturais e se destaca pela cor amarelada, sabor e aroma que confere às receitas. A especiaria também é muito conhecida pelos seus efeitos medicinais, provenientes dos antioxidantes.
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A cúrcuma tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores. Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças, como destaca a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.
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Ela pode ser usada em doces, combina bem com o chocolate e salgados como peixes, carnes, aves, legumes e molhos. Você pode usar a cúrcuma apenas para dar um gostinho a mais ao prato ou como parte principal da receita.
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Além disso, é uma opção combiná-la com outros temperos, trazendo para os preparos culinários mais sabor e profundidade. A cúrcuma ainda pode ser uma aliada de quem quer diminuir o sal na cozinha, pois seu gosto se sobressai, o que pode ajudar na redução do sal em receitas.
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Você já sabe os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser de grande ajuda na cozinha, que tal conferir algumas receitas com a especiaria?
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O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia.
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Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde.
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Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes.
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Uma bebida potente, refrescante e nutritiva. O suco verde com linhaça e cúrcuma é uma ótima opção para garantir uma alimentação saudável.
Beatriz Castro - Radar