Foto: Adobe Stock/ Romulo Gomes Queiroz

Radar

Cuscuz de tapioca com leite condensado fácil

Essa sobremesa, ensinada por Carlos Siffert, é bem brasileira e tem receita simples.

Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar, 1 coco ralado, 500g de tapioca em grãos, 1 pitada de sal, 6 xícaras (chá) de leite e 1 xícara de leite condensado para regar (opcional).

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Aqueça o leite até levantar fervura. Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

2º passo

Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar.

Foto: Vasiliy/Adobe Stock

4º passo

Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado. Regue com leite condensado se desejar.

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

Veja também: melhor tapioca do mercado

Descubra qual marca de tapioca das prateleiras venceu o teste do Paladar.

Teste completo

Produção

Lillia Soares - Radar

Veja mais web stories