Foto: Olga Miltsova/Adobe Stock

Radar

Entenda por que especialistas indicam comer cenoura; veja receitas

Descubra os benefícios do ingrediente e aprenda preparos para incluí-lo na alimentação.

Foto: ffolas - stock.adobe.com/Adobe st

Benefícios da cenoura

A raiz tem uma boa quantidade de minerais, vitaminas (do complexo B e K), antioxidantes, fibras e outros nutrientes que podem melhorar a saúde da visão, segundo o Agro Estadão.

Foto: Jannissimo/ Adobe Stock

Especialistas indicam

Por esses efeitos positivos, especialistas indicam o consumo de cenoura. No entanto, vale lembrar que é possível aproveitar os benefícios em meio a uma dieta equilibrada e prática de hábitos saudáveis.

Foto: PONGPIPAT/Adobe Stock

Cenoura na cozinha

Dá para consumir o alimento cru ou cozido e encaixá-lo em preparos diversos, como bolos, saladas, sucos, tortas, cremes e mais. Veja três receitas com cenoura a seguir:

Foto: Nitr/ Adobe Stock

Suco de cenoura

Além da raiz, use gengibre, laranja, água e limão para fazer essa bebida refrescante.

Foto: Renata Carlini | Prato do Dia

Salada de cenoura

Essa receita fácil pode complementar refeições da rotina.

Foto: Giulia Cucio

Palitinhos de cenoura

Teste em casa a receita desse petisco crocante feito na AirFryer.

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock

Veja também: bolo de cenoura com calda

A cenoura encaixa perfeitamente em uma receita de bolo, posteriormente regada com calda de chocolate.

Produção

Juliane Moreti - Radar