Foto: Elena/Adobe Stock

Radar

Entenda por que especialistas indicam comer cupuaçu; veja receitas

Nativa da Amazônia e ‘‘prima’' do cacau, essa fruta possui uma casca dura que esconde a polpa branca e carnuda.

Foto: Andre/Adobe Stock

Benefícios do cupuaçu

Ela pode integrar várias receitas e ainda oferece diversos benefícios. Confira três a seguir:

Foto: Alexandre/Adobe Stock

Polifenóis

Segundo a nutricionista Thaís Barca, a fruta possui compostos bioativos, como os teograndinas, categoria de polifenóis com ação antioxidante.

Saiba mais

Foto: Alessandro - stock.adobe.com/Adobe stock

Ácidos graxos

Acompanhado destes antioxidantes, existem os ácidos graxos. Eles podem ajudar na hidratação da pele.

Saiba mais

Foto: Mauricio - stock.adobe.com/Adobe stock

Teobromina

Além disso, o alimento tem teobromina, um alcaloide fornecedor de leves estímulos energéticos. Mantenha uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável para aproveitar esses benefícios.

Saiba mais

Foto: Elena - stock.adobe.com/Adobe stock

Suco de cupuaçu

Para incluir o cupuaçu na alimentação sem precisar de preparos sofisticados, você pode experimentar esse suco fácil e prático.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Bolo de cupuaçu

Caso queira um prato para deixar as suas tardes mais leves, opte por essa receita prática de bolo de cupuaçu.

Receita completa

Foto: Mary Melgaço | Estadão

Veja também: cacau e chocolate

O cacau é ‘’primo’' do cupuaçu e serve para fazer chocolate, famoso na confeitaria. Saiba como ocorre esse processo no link abaixo.

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories