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Nativa da Amazônia e ‘‘prima’' do cacau, essa fruta possui uma casca dura que esconde a polpa branca e carnuda.
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Ela pode integrar várias receitas e ainda oferece diversos benefícios. Confira três a seguir:
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Segundo a nutricionista Thaís Barca, a fruta possui compostos bioativos, como os teograndinas, categoria de polifenóis com ação antioxidante.
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Acompanhado destes antioxidantes, existem os ácidos graxos. Eles podem ajudar na hidratação da pele.
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Além disso, o alimento tem teobromina, um alcaloide fornecedor de leves estímulos energéticos. Mantenha uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável para aproveitar esses benefícios.
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Para incluir o cupuaçu na alimentação sem precisar de preparos sofisticados, você pode experimentar esse suco fácil e prático.
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Caso queira um prato para deixar as suas tardes mais leves, opte por essa receita prática de bolo de cupuaçu.
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O cacau é ‘’primo’' do cupuaçu e serve para fazer chocolate, famoso na confeitaria. Saiba como ocorre esse processo no link abaixo.
Julia Burian - Radar