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Espaguete à carbonara clássico: confira receita prática

Nesta receita fácil e rápida feita pelo chef Pedro Mattos do Pappagallo Cucina, você aprenderá a fazer o clássico italiano

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Ingredientes

Você vai precisar de gema pasteurizada, queijo grana padano, espaguete, bacon, sal refinado, flor de sal e pimenta.

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1º passo - Preparação

Adicione a gema pasteurizada na frigideira e coloque 60 gramas de queijo grana padano. Entre com a massa ainda quente, um pouco da água do cozimento e a manteiga em fogo baixo para dar o ponto.

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2º passo - Frite o bacon

Corte o bacon em cubos em fogo baixo. Frite e triture até virar uma farofa.

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3º passo - Montagem

Despeje a massa no meio do prato fazendo um caminho com a ajuda de um garfo. Salpique a farofa de bacon por cima.

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4º passo - Finalização

Coloque a gema defumada em cima da farofa de forma bem delicada. Finalize com a espuma de grana padano dos lados e tempere com flor de sal e pimenta.

Receita completa

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Receita completa

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Produção

Caroline Andrade

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