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Nem toda cerveja é pilsen, mas esse estilo se tornou o mais consumido no Brasil, segundo especialistas, principalmente pelo conjunto equilibrado.
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Essa versão é, geralmente, dourada, apresenta carbonatação e espuma consistente. Além disso, no sabor, há o leve amargor do lúpulo, sem notas doces ou turvação: um conjunto fácil de beber. Você sabe qual é a melhor do mercado?
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17 cervejas pilsen brasileiras foram provadas por sommeliers e mestres cervejeiros. O objetivo? Encontrar as de maior qualidade! Aparência, sabor, equilíbrio e presença do lúpulo estavam entre os critérios de avaliação. Apenas três se destacaram:
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Essa pilsen provou que um bom equilíbrio pode fazer a diferença, especialmente entre os ingredientes. Poderia ter notas maltadas mais acentuadas, mas ainda assim se destacou.
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Conquistou o segundo lugar na degustação pelo visual impecável e por ser bem carbonatada. O sabor, fresco e equilibrado, não aparentou defeitos.
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Brilhante, com espuma consistente e borbulhas delicadas. Também possui notas evidentes de lúpulo e um amargor na medida certa, saindo como a mais bem avaliada.
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Conheça as melhores cervejas para iniciantes, segundo uma especialista no ramo.
Lillia Soares - Radar