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Essa planta é pouco usada na cozinha, mas esconde um grande sabor

De sabor e aroma intensos, a sálvia é pouco lembrada na hora de cozinhar, mas pode fazer grandes diferenças em alguns pratos.

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Como usar sálvia?

A planta chegou a ser muito usada na Grécia antiga e tinha a fama de prolongar a vida, além de proteger as pessoas. Atualmente, a sálvia é pouco explorada, mas curiosamente, fácil de ser manuseada.

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Quais pratos combinam com sálvia?

A sálvia pode ser usada tanto fresca como desidratada e vai muito bem em receitas com carnes como de porco, pato, frango, além de grãos e legumes. É bastante utilizada na cozinha mediterrânea pelo sabor único.

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Como escolher as melhores folhas?

Na hora de escolher as folhas de sálvia, prefira aquelas com a cor verde vivo e nunca murchas.

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Como armazenar a planta?

A sálvia fresca deve ser armazenada na geladeira por até uma semana. Para não estragar, envolva-a em um papel toalha ou em um saco plástico perfurado.

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Receitas com Sálvia

Agora que você já sabe os melhores alimentos para usar sálvia, como escolher as melhores folhas e como armazenar, que tal aprender algumas receitas que levam a planta? Veja a seguir:

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Nhoque na manteiga e sálvia

Esse nhoque é bem simples de fazer, levando apenas manteiga e folhas de sálvia, que dão um sabor esplêndido à massa.

Veja a receita

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Sopa de legumes e chips de presunto cru

Uma sopa cremosa que leva apenas cenoura, salsão, cebola, batata e caldo de legumes. O toque especial fica com os complementos: folhas de sálvia fritas e chips de presunto cru.

Veja a receita

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Veja também: guia prático dos temperos; saiba como escolher, combinar e armazenar

Aprenda como utilizar temperos secos e frescos, além de combiná-los entre si para dar mais sabor aos pratos.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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