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De sabor e aroma intensos, a sálvia é pouco lembrada na hora de cozinhar, mas pode fazer grandes diferenças em alguns pratos.
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A planta chegou a ser muito usada na Grécia antiga e tinha a fama de prolongar a vida, além de proteger as pessoas. Atualmente, a sálvia é pouco explorada, mas curiosamente, fácil de ser manuseada.
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A sálvia pode ser usada tanto fresca como desidratada e vai muito bem em receitas com carnes como de porco, pato, frango, além de grãos e legumes. É bastante utilizada na cozinha mediterrânea pelo sabor único.
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Na hora de escolher as folhas de sálvia, prefira aquelas com a cor verde vivo e nunca murchas.
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A sálvia fresca deve ser armazenada na geladeira por até uma semana. Para não estragar, envolva-a em um papel toalha ou em um saco plástico perfurado.
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Agora que você já sabe os melhores alimentos para usar sálvia, como escolher as melhores folhas e como armazenar, que tal aprender algumas receitas que levam a planta? Veja a seguir:
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Esse nhoque é bem simples de fazer, levando apenas manteiga e folhas de sálvia, que dão um sabor esplêndido à massa.
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Uma sopa cremosa que leva apenas cenoura, salsão, cebola, batata e caldo de legumes. O toque especial fica com os complementos: folhas de sálvia fritas e chips de presunto cru.
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Aprenda como utilizar temperos secos e frescos, além de combiná-los entre si para dar mais sabor aos pratos.
Beatriz Castro - Radar