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A batata-doce é muito lembrada em dietas e, embora a variedade roxa seja a mais conhecida, também há a laranja e branca, por exemplo.
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Os benefícios dessa batata são muitos, como compostos antioxidantes, cálcio, vitaminas, potássio, carboidratos, magnésio, zinco e fibras. Vale destacar que, apesar de ser boa para a saúde, o consumo dela deve fazer parte de uma dieta equilibrada, prática regular de exercícios e hidratação adequada.
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Ao Paladar, a nutricionista Andrea Ferrara revelou que a batata-doce laranja é a variedade que preserva mais benefícios da composição após o cozimento. Além disso, essa batata possui uma boa quantidade de vitamina A, que apresenta diversas vantagens para saúde.
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Agora que você já sabe qual batata-doce é melhor para a saúde, que tal testar algumas receitas simples com ela? Veja sugestões a seguir:
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Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado, além de ajudar a manter uma alimentação saudável e rica em nutrientes.
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Uma das formas de preparar a batata-doce é na brasa e para deixá-la ainda mais saborosa, você pode incorporar à polpa açúcar, manteiga, sal e pimenta-do-reino.
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Fácil de preparar, esse gratinado de batata-doce leva creme de leite, manteiga, alho, queijo parmesão ralado e sálvia. Perfeito para um almoço de domingo.
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Tire as suas principais dúvidas sobre inhame e saiba como usá-lo de diferentes formas na cozinha.
Beatriz Castro - Radar