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Existe melhor tipo de batata-doce? Veja receitas

A batata-doce é muito lembrada em dietas e, embora a variedade roxa seja a mais conhecida, também há a laranja e branca, por exemplo.

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Benefícios da batata-doce

Os benefícios dessa batata são muitos, como compostos antioxidantes, cálcio, vitaminas, potássio, carboidratos, magnésio, zinco e fibras. Vale destacar que, apesar de ser boa para a saúde, o consumo dela deve fazer parte de uma dieta equilibrada, prática regular de exercícios e hidratação adequada.

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Melhor batata-doce para a saúde

Ao Paladar, a nutricionista Andrea Ferrara revelou que a batata-doce laranja é a variedade que preserva mais benefícios da composição após o cozimento. Além disso, essa batata possui uma boa quantidade de vitamina A, que apresenta diversas vantagens para saúde.

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Receitas com batata-doce

Agora que você já sabe qual batata-doce é melhor para a saúde, que tal testar algumas receitas simples com ela? Veja sugestões a seguir:

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Purê de batata-doce

Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado, além de ajudar a manter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. 

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Batata-doce assada

Uma das formas de preparar a batata-doce é na brasa e para deixá-la ainda mais saborosa, você pode incorporar à polpa açúcar, manteiga, sal e pimenta-do-reino. 

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Gratinado de batata-doce

Fácil de preparar, esse gratinado de batata-doce leva creme de leite, manteiga, alho, queijo parmesão ralado e sálvia. Perfeito para um almoço de domingo. 

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Produção

Beatriz Castro - Radar