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Versátil e benéfico, o vinagre de maçã melhora a digestão, saiba onde usar o produto e confira receitas para testar
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O vinagre de maçã é produzido a partir da fermentação da fruta com ácido acético e água. Assim, o açúcar da fruta é transformado em álcool.
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Um bom vinagre é capaz de levantar todos os preparos. O vinagre é um preparo milenar, pode ser feito à base de vinhos, arroz e frutas. Seu sabor pode ser mais suave ou mais concentrado, a depender da fermentação.
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Com ação antibactericida e alto teor de antioxidantes, o vinagre de maçã é um aliado da digestão. Além disso, ele auxilia no controle glicêmico e melhora a absorção de nutrientes.
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O vinagre de maçã também pode ajudar a emagrecer, já que aumenta a sensação de saciedade. Saiba com o que ele combina e receitas para inserir na dieta.
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Especialistas indicam que o vinagre de maçã puro pode trazer benefícios para a saúde. Mas, antes de consumi-ló, é preciso diluir com água. A receita é simples: a cada 1 colher de sopa do vinagre de maçã, acrescente 100 ml de água.
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A marinada é uma técnica culinária em que os alimentos são deixados “de molho” em uma mistura de líquidos e temperos. Esse processo ajuda a amaciar as carnes e trazer mais sabor. Super versátil, o vinagre de maçã combina com carnes, peixes, aves e legumes.
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A forma mais comum de se consumir vinagre é através de molhos. O vinagre de maçã pode entrar no lugar do limão para trazer acidez e sabor. Dica: ele também vai super bem com mel, trazendo o toque agridoce para o preparo.
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