Foto: Atlas/AdobeStock

Radar

3 formas de combinar o vinagre de maçã; veja benefícios e receitas

Versátil e benéfico, o vinagre de maçã melhora a digestão, saiba onde usar o produto e confira receitas para testar

Foto: VICUSCHKA/AdobeStock

Como é feito o vinagre de maçã?

O vinagre de maçã é produzido a partir da fermentação da fruta com ácido acético e água. Assim, o açúcar da fruta é transformado em álcool.

Foto: Ta22/ Adobe Stock

Quais os tipos de vinagre que existem?

Um bom vinagre é capaz de levantar todos os preparos. O vinagre é um preparo milenar, pode ser feito à base de vinhos, arroz e frutas. Seu sabor pode ser mais suave ou mais concentrado, a depender da fermentação.

Foto: Atlas/AdobeStock

Benefícios do vinagre de maçã

Com ação antibactericida e alto teor de antioxidantes, o vinagre de maçã é um aliado da digestão. Além disso, ele auxilia no controle glicêmico e melhora a absorção de nutrientes.

Foto: Atlas/AdobeStock

Como combinar vinagre de maçã?

O vinagre de maçã também pode ajudar a emagrecer, já que aumenta a sensação de saciedade. Saiba com o que ele combina e receitas para inserir na dieta.

Matéria completa

Foto: andyborodaty - stock.adobe.com

Água

Especialistas indicam que o vinagre de maçã puro pode trazer benefícios para a saúde. Mas, antes de consumi-ló, é preciso diluir com água. A receita é simples: a cada 1 colher de sopa do vinagre de maçã, acrescente 100 ml de água.

Saiba mais

Foto: Nerudol/ Adobe Stock

Marinada

A marinada é uma técnica culinária em que os alimentos são deixados “de molho” em uma mistura de líquidos e temperos. Esse processo ajuda a amaciar as carnes e trazer mais sabor. Super versátil, o vinagre de maçã combina com carnes, peixes, aves e legumes.

Foto: Adobe Stock/Africa Studio

Molho

A forma mais comum de se consumir vinagre é através de molhos. O vinagre de maçã pode entrar no lugar do limão para trazer acidez e sabor. Dica: ele também vai super bem com mel, trazendo o toque agridoce para o preparo.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar