Foto: BAR DA DONA ONÇA / DIVULGAÇÃO
A receita leva também batata-doce e arroz soltinho como é feito no Bar da Dona Onça, em São Paulo.
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Você vai precisar de 1kg de músculo cortado em cubos pequenos; 4 dentes de alho picados; 4 tomates picados; 2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de colorau; 200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios.
Foto: Bruno Ehrs
Tem mais: 2 batatas-doces cortadas em cubos; 6 quiabos; 6 maxixes; 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos; Azeite de oliva; 3 talos de salsão cortados; 1 maço de salsinha e cebolinha picados; Sal e pimentas a gosto.
Foto: Giulia Cucio
Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve. Depois, cozinhe a cenoura por 3 minutos e reserve. Nesse tempinho, retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar. Faça o mesmo com os maxixes e reserve.
Foto: Felipe Rau/ Estadão
Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão, cebola, alho, e tomate. Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado.
Foto: Pradeep Javedar/Adobe Stock
Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Atenção aos legumes: devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
A receita só requer um último adendo: sirva com arroz soltinho. E está pronto!
Ester Cassavia - Radar