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Radar

Linguiça e bife ancho no ponto: qual carvão faz a melhor brasa?

Descubra quais são os melhores elementos para fazer um churrasco perfeito, começando pelo carvão ideal

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Churrasco perfeito

Para fazer um churrasco perfeito, é preciso atenção a alguns elementos essenciais que garantem sabor e uma boa experiência para todos os convidados.

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Paladar testou

O churrasqueiro tem uma missão muito importante, antes de colocar qualquer carne assar, que é acender o fogo na churrasqueira. Pensando nisso, o Paladar resolveu testar quais os melhores carvões vegetais do mercado atualmente.

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Qual carvão faz a melhor brasa?

A Swift se destacou como a melhor marca, com madeira de reflorestamento que oferece brasas rápidas, resistentes e duradouras. As toras acendem rápido, formam um braseiro excelente e mantêm o calor ideal por até 1h30.

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Linguiça para seu churrasco

Além do carvão, ingredientes de qualidade agregam mais sabor. A linguiça toscana é escolha sempre certeira para o churrasco. De fácil preparo e com uma quantidade de gordura que garante a suculência da carne assada na brasa.

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A melhor: Perdigão

Pensando nisso, o Paladar testou 10 marcas disponíveis. A campeã foi avaliada como uma linguiça toscana muito saborosa e suculenta, boa aparência e com ótima moagem. Um produto bem equilibrado no sal, gordurosa na medida e de textura agradável.

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Bife ancho

Paladar convidou um time de seis especialistas no assunto para avaliar opções de bife ancho vendidas em alguns dos principais açougues gourmets da cidade.

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Critérios avaliativos

Uma carne nota 10, segundo os especialistas, é aquela que apresenta o melhor combinado entre sabor, gordura e marmoreio

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Bife campeão: Talho

Com isso, o bife campeão da vez apresentou um corte alto e caramelizou bem, o que aponta marmoreio elevado da carne. Outros pontos avaliados positivamente pelos jurados foram a coloração vibrante, a boa maturação da carne, o sabor amanteigado e a gordura bastante presente

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Produção

Caroline Andrade - Radar

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