Foto: Felipe Rau/Estadão

Radar

Maionese de ervas: veja receita prática e fácil

Confira a maionese de ervas do chef Ítalo Bruno, acompanhamento perfeito para sanduíches

Foto: Todorov Oleksand 0990200217

Clássica

A maionese vai bem com qualquer tipo de sanduíche, mas também pode ser aproveitada como acompanhamento em porções de batatas fritas e chips. A receita é simples e leva vários temperos como coentro, manjericão e cebolinha. Confira o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa.

Foto: Jorge F. Filho/Adobe S

Ingredientes

Ovo, óleo, mostarda, limão, sal, manjericão, cebolinha, coentro, orégano e pimenta-de-cheiro

Foto: Werther Santana/Estadão

Passo 1 - No liquidificador

No liquidificador, coloque o ovo, a mostarda, o coentro, a cebolinha, a pimenta-de-cheiro, o manjericão, o orégano e processe bem.

Foto: al62/AdobeStock

Passo 2 - Óleo

Adicione o óleo em fio, de preferência gelado, até adquirir uma consistência homogênea e cremosa.

Foto: Colozio/Adobe Stock

Passo 3 - Limão

Coloque o suco de ½ limão, uma pitada de sal e processe novamente, até chegar na consistência de maionese.

Receita completa

Foto: Alex Silva

Veja também: Qual a melhor maionese do mercado?

Júri especializado avaliou oito marcas de maionese vendidas nas redes de supermercado; confira o ranking

Ranking completo

Produção

Caroline Andrade - Radar