Foto: JJAVA/Adobe Stock
O abacaxi é uma fruta de sabor doce que é muito apreciada no Brasil, podendo ser consumida in natura ou em receitas de drinques, sucos e sobremesas
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Além da sua versatilidade na cozinha, outra coisa que chama atenção são os benefícios do abacaxi. A fruta é rica em minerais, vitaminas e antioxidantes.
Foto: Lili.Q - stock.adobe.com/Adobe stock
Entre os principais destaques da fruta estão o potássio e o magnésio, que ajudam na prevenção e regularização da hipertensão arterial. O alimento também é uma importante fonte de vitamina C, responsável pelo fortalecimento do sistema imune.
Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock
A casca do abacaxi, assim como a polpa, apresenta muitos benefícios para a saúde, com quantidades de vitamina C até maiores na parte exterior da fruta. O consumo da casca pode ser feito por meio de chás, que vão ajudar a manter esses nutrientes.
Foto: Serjio/Adobe Stock
Agora que você já sabe mais sobre o abacaxi, que tal conferir algumas sugestões de drinques para se deliciar e aproveitar seus benefícios? Confira a seguir:
Foto: Johnny Mazzilli
A receita clássica de Piña colada combina abacaxi, rum e coco em um drinque refrescante, cremoso e muito prático de fazer.
Foto: Giulia Cucio/Estadão
Esta bebida não alcoólica foi inventada pelo mixologista Renan Tarantino do Sky Hall Terrace Bar. Feita com abacaxi, chá earl grey, mel, limão e muito gelo é a opção perfeita para quem busca um drinque gostoso e sem álcool.
Foto: Johnny Mazzilli/
Um drinque sem álcool perfeito para quem quer fugir da ressaca ou fazer um suco de laranja diferente. O Hula Girl, do Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar, é uma opção refrescante, saborosa e que garante os benefícios do abacaxi mesmo em um drinque.
Foto: Peredniankina - stock.adobe.com/Adobe st
As frutas vão sempre bem em doces. O abacaxi, em especial, é bem versátil e dá um toque cítrico e refrescante às sobremesas.
Beatriz Castro - Radar