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Aprenda a preparar esse muffin de chocolate com canela saudável, que é perfeito para quer busca um docinho, mas não quer sair da dieta.
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A receita simples é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, que ensina o passo a passo do preparo. Confira a seguir:
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Você vai precisar de farinha de amêndoas, farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia), cacau em pó, Xilitol, sal, Ágar-ágar, óleo de coco sem sabor, leite vegetal (amêndoa ou aveia), ovos, fermento químico em pó, gotas de chocolate meio amargo sem glúten e canela.
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Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.
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No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
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Adicione o fermento e as gotas de chocolate à massa. Distribua-a em 12 forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
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Quando os muffins estiverem prontos, polvilhe canela ou cacau em pó por cima. Sirva.
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Essa receita fácil e prática é perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde nutritivo.
Beatriz Castro - Radar