Foto: tycoon101 - stock.adobe.com/Adobe stock

Radar

Muffin fit de chocolate com canela; veja receita simples

Aprenda a preparar esse muffin de chocolate com canela saudável, que é perfeito para quer busca um docinho, mas não quer sair da dieta.

Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Passo a passo

A receita simples é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, que ensina o passo a passo do preparo. Confira a seguir:

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de amêndoas, farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia), cacau em pó, Xilitol, sal, Ágar-ágar, óleo de coco sem sabor, leite vegetal (amêndoa ou aveia), ovos, fermento químico em pó, gotas de chocolate meio amargo sem glúten e canela.

Foto: Juan Antonio - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Misture os secos

Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.

Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock

Passo 2 - Prepare a massa

No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 3 - Leve para assar

Adicione o fermento e as gotas de chocolate à massa. Distribua-a em 12 forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Passo 4 - Sirva

Quando os muffins estiverem prontos, polvilhe canela ou cacau em pó por cima. Sirva.

Veja a receita completa

Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Veja também: muffin de banana com chocolate e pasta de amendoim

Essa receita fácil e prática é perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde nutritivo.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories