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Saiba quais são os melhores cortes de carne vermelha para incluir na dieta e não passar vontade.
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Especialistas aconselhem a redução do consumo de carne vermelha para cuidar da saúde, mas não é necessário eliminá-la do cardápio, afinal, ela também apresenta nutrientes.
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Entre os minerais presentes na carne estão fósforo, magnésio, potássio, zinco e ferro. Diferentemente de fontes vegetais, como feijões, que demandam a ingestão conjunta de um alimento rico em vitamina C para melhorar a absorção de ferro, na carne ele já vem pronto para ser ingerido.
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A carne também contêm vitaminas do complexo B, como B12, que está aliada à disposição e funções cognitivas.
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Por fim, cortes de carne são ricos em proteínas, essenciais para a constituição dos tecidos e reparação muscular.
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Para ter acesso a todos esses benefícios, vale continuar com a carne vermelha no cardápio, mas com moderação e preferindo cortes mais magros.
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Entre as opções mais indicadas para o cotidiano estão patinho, filé mignon e lombo de porco, conforme a matéria de Regina Célia Pereira, para a editoria de Saúde do Estadão.
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Chef especialista dá dicas de como preparar o bife perfeito em casa e indica qual corte de carne usar.
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Esse guia ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade. Ele contém detalhes e dicas de como escolher os melhores cortes, como acender a churrasqueira e claro, as melhores técnicas para assar as carnes.
Beatriz Castro - Radar