Foto: Bigc Studio/ Adobe Stock

Radar

Nem batata-doce, nem abóbora: conheça esse alimento rico em benefícios e versátil na cozinha

Um legume de cor alaranjada e formato alongado, a cenoura é muito versátil, vai bem em diversas receitas e ainda possui benefícios para a saúde.

Foto: AKGK/Studio

Como usar cenoura?

Ela pode ser utilizada em receitas de doces, como bolos, ou completar carnes e saladas, trazendo mais sabor e nutrientes para os pratos.

Foto: Andriana Syvanych/Adobe Stock

Benefícios da cenoura

Rica em diversos nutrientes, a cenoura ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, além de ser rica em vitaminas A e C, que facilitam a produção de queratina, substância que deixa a pele e os cabelos saudáveis e mais bonitos, como mostra o Agro Estadão.

Foto: Jannissimo/ Adobe Stock

Receitas com cenoura

Agora que você já sabe os benefícios da cenoura e como ela pode complementar vários preparos culinários, confira algumas sugestões de receitas simples a seguir:

Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Suco de maçã com cenoura e mirtilo

Este suco leva cenoura, maçã e mirtilo. A combinação é deliciosa e fácil de fazer, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. 

Foto: Pousada Casa de Maria de Prado-BA

Espaguete de abobrinha e cenoura

Considerando ingredientes saudáveis, este espaguete é ideal para quem quer manter a dieta e ter uma refeição completa. 

Foto: Giulia Cucio

Palitinhos de cenoura na Air Fryer

Os palitinho são a escolha certa para um tira gosto saudável e delicioso, entregando muita crocância, sabor e, claro, os benefícios da cenoura. 

Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: beterraba é subestimada! Conheça os benefícios do alimento e confira receitas

Um dos tubérculos mais conhecidos e usados na cozinha, beterraba pode contribuir muito para a saúde.

Produção

Beatriz Castro - Radar