Foto: KANIN.studio/Adobe Stock
A carne é o item principal do churrasco e para servi-la macia e suculenta existem alguns truques.
Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe stock
Para amaciar a carne, você pode utilizar marinadas que ajudam a deixá-la mais suculenta e saborosa ou utilizar apenas sal grosso.
Foto: Alleko/ Adobe Stock
A marinada pode transformar o sabor e a textura da carne, e você pode combinar diferentes temperos para obter resultados surpreendentes.
Foto: Luciano Ribeiro - stock.adobe.com
Além disso, o sal grosso é uma ótima opção de tempero para carnes, pois evita o ressecamento da peça, preservando a suculência e a maciez da peça.
Foto: RHJ - stock.adobe.com/Adobe stock
Outra forma de amaciar a carne é utilizando cachaça. É isso mesmo, a bebida tradicional brasileira também é um dos elementos primordiais no churrasco e não é apenas para tomar com tira gosto.
Foto: Mia/ Adobe Stock
Além do churrasco, a bebida pode ser usada no preparo de assados e petiscos. Ela cria e realça sabores, amacia carnes e também funciona como um contraponto para o sabor da gordura. Pode ser usada para marinar, grelhar, assar, flambar e cozinhar no vapor.
Foto: Leonidas/Adobe Stock
No caso de amaciar a carne com cachaça, vale destacar que menos é mais. Em quantidades exageradas, a bebida pode tomar conta e ofuscar o sabor principal.
Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock
Um guia que ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade. Ele contém detalhes e dicas sobre como escolher os melhores cortes, acender a churrasqueira e, claro, as melhores técnicas para assar as carnes.
Beatriz Castro - Radar