Foto: KANIN.studio/Adobe Stock

Radar

Nem suco, nem cerveja: as melhores técnicas para amaciar a carne do churrasco

A carne é o item principal do churrasco e para servi-la macia e suculenta existem alguns truques.

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe stock

Como amaciar a carne?

Para amaciar a carne, você pode utilizar marinadas que ajudam a deixá-la mais suculenta e saborosa ou utilizar apenas sal grosso.

Foto: Alleko/ Adobe Stock

Como fazer marinada?

A marinada pode transformar o sabor e a textura da carne, e você pode combinar diferentes temperos para obter resultados surpreendentes.

Foto: Luciano Ribeiro - stock.adobe.com

Sal grosso

Além disso, o sal grosso é uma ótima opção de tempero para carnes, pois evita o ressecamento da peça, preservando a suculência e a maciez da peça.

Foto: RHJ - stock.adobe.com/Adobe stock

Cachaça

Outra forma de amaciar a carne é utilizando cachaça. É isso mesmo, a bebida tradicional brasileira também é um dos elementos primordiais no churrasco e não é apenas para tomar com tira gosto.

Foto: Mia/ Adobe Stock

Como realçar sabores?

Além do churrasco, a bebida pode ser usada no preparo de assados e petiscos. Ela cria e realça sabores, amacia carnes e também funciona como um contraponto para o sabor da gordura. Pode ser usada para marinar, grelhar, assar, flambar e cozinhar no vapor.

Foto: Leonidas/Adobe Stock

Menos é mais

No caso de amaciar a carne com cachaça, vale destacar que menos é mais. Em quantidades exageradas, a bebida pode tomar conta e ofuscar o sabor principal.

Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: manual completo do churrasco perfeito

Um guia que ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade. Ele contém detalhes e dicas sobre como escolher os melhores cortes, acender a churrasqueira e, claro, as melhores técnicas para assar as carnes.

Produção

Beatriz Castro - Radar