Foto: Adobe Stock

Radar

O que é kombucha e para que serve? Veja 3 curiosidades e receita

Descubra como essa bebida milenar é feita, seus benefícios para a saúde e curiosidades que explicam sua fama.

Foto: Neide Rigo|Estadão

Kombucha

É uma bebida fermentada feita com chá adoçado, conhecida pelo sabor marcante e pelos possíveis benefícios à saúde.

Foto: Sergio Castro/Estadão

Benefícios do kombucha

Rico em probióticos, o kombucha pode ajudar na digestão, fortalecer o intestino e ainda substituir o refrigerante de forma natural.

Foto: Amanda Perobelli/Estadão

Bebida antiga

A bebida tem raízes na China antiga e data de cerca de 220 a.C. Na época, ele era conhecido por suas propriedades curativas, sendo chamado de “elixir da saúde imortal”.

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe stock

Sabores

A base do kombucha é chá fermentado, mas é normal que a bebida tenha variantes com adição de frutas, ervas e especiarias durante o processo de fermentação.

Foto: Rodrigo Capote

Como fazer kombucha

Para você fazer seu próprio kombucha em casa, pode seguir a receita prática da Neide Rigo.

Foto: chandlervid85/Adobe Stock

Veja também

Um outro alimento fermentado que está bastante presente na gastronomia e pode ser feito em casa é o kefir. Saiba mais:

Produção

Julia Burian - Radar