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Ovo de chocolate com ganache: receita fácil com só 2 ingredientes

Receita prática de ovo recheado com ganache de chocolate amargo para uma Páscoa mais doce e fácil.

Foto: Brent Hofacker

Ingredientes

A receita leva só dois ingredientes: chocolate amargo (acima de 50%) e creme de leite UHT. Com eles, você prepara tanto a ganache quanto a casca do ovo.

Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Ganache

Aqueça o creme de leite e despeje-o no chocolate em temperatura ambiente. Em seguida, misture fora do fogo até ficar uma calda de chocolate espessa e marrom escura.

Foto: Tudor Raiciu/ Adobe Stock

Casca - 1º Passo

Aqueça o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria, até chegar a 45°C. Use um termômetro a laser ou de espeto para medir. Faça a temperagem usando alguma das técnicas. Depois, despeje o chocolate no molde até a marca ou pincele a casca do chocolate.

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Foto: Adobe Stock

Casca - 2º Passo

Coloque a outra parte do molde e aperte, passando o dedo nas laterais para retirar as aparas. Depois, leve para geladeira até o molde ficar opaco por completo (10 a 15 minutos). Retire a parte mais molinha do molde.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/A

Montagem

Espalhe a ganache com uma colher, leve à geladeira e repita o processo para a segunda camada. Depois, cole as duas metades com o próprio chocolate da casca ou apenas embrulhe o ovo.

Receita completa

Foto: Arte Paladar

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Produção

Julia Burian - Radar

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