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Receita prática de ovo recheado com ganache de chocolate amargo para uma Páscoa mais doce e fácil.
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A receita leva só dois ingredientes: chocolate amargo (acima de 50%) e creme de leite UHT. Com eles, você prepara tanto a ganache quanto a casca do ovo.
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Aqueça o creme de leite e despeje-o no chocolate em temperatura ambiente. Em seguida, misture fora do fogo até ficar uma calda de chocolate espessa e marrom escura.
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Aqueça o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria, até chegar a 45°C. Use um termômetro a laser ou de espeto para medir. Faça a temperagem usando alguma das técnicas. Depois, despeje o chocolate no molde até a marca ou pincele a casca do chocolate.
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Coloque a outra parte do molde e aperte, passando o dedo nas laterais para retirar as aparas. Depois, leve para geladeira até o molde ficar opaco por completo (10 a 15 minutos). Retire a parte mais molinha do molde.
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Espalhe a ganache com uma colher, leve à geladeira e repita o processo para a segunda camada. Depois, cole as duas metades com o próprio chocolate da casca ou apenas embrulhe o ovo.
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Prefere chocolate ao leite? O Paladar testou várias marcas e elegeu o Cacao Barry como o melhor do mercado. Confira:
Julia Burian - Radar