Foto: Mariana/Adobe Stock

Radar

Aprenda a fazer torta de palha italiana simples

Saiba como preparar uma torta de palha italiana bem recheada para servir como sobremesa, seguindo as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

2 latas de leite condensado, 2 caixinha de creme de leite, 200g de chocolate em barra e 1 pacote de biscoito maizena. Veja a seguir o passo a passo da receita fácil:

Foto: koss13 - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Coloque todo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela. Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.

Foto: josé Gomes/ Adobe Stock

2º passo

Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher. Atingindo o ponto de brigadeiro de colher, deixe-o esfriar.

Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Em seguida, monte a “torta” de palha italiana em uma forma de fundo removível untada – ou em um refratário de sua preferência.

Foto: Danilo Oliver - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Coloque uma camada de brigadeiro. Adicione em cima uma camada de bolacha maizena. Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos. Finalize com biscoitos triturados.

Foto: maki/ Adobe Stock

5º passo

Caso tenha montado na forma de fundo removível, deixe na geladeira por 6 horas. Após esse período, desenforme e coloque em um prato. Se for montada na travessa, já está pronta para servir.

Receita completa

Foto: Atilio/ Adobe Stock

Veja também: pavê de leite ninho

Aprenda a fazer outro doce simples e saboroso para consumir após o almoço de domingo em família.

Receita completa

Produção

Lillia Soares - Radar

Veja mais web stories