Foto: Chiristsumo/Adobe Stock
Com uma textura fofa, esse pão de leite tem um modo de preparo prático e rápido. Veja como fazer:
Foto: Prashant ZI/Adobe Stock
Você vai precisar de farinha de trigo, água, açúcar refinado, fermento biológico seco, leite em pó, leite, ovo, manteiga e sal.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Cozinhe a farinha de trigo e a água por 2 minutos, até obter um creme espesso. Coloque em um prato para resfriar. Após isso, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o leite em pó na batedeira, misturando sem bater.
Foto: AlexanderD - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione o leite, o ovo e a primeira mistura que estava esfriando. Bata por alguns minutos, até obter uma massa homogênea e acrescente a manteiga e o sal. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e aumente a velocidade por 10 minutos até a massa ficar elástica.
Foto: PedroNunes/pn_photo/Adobe Stock
Unte a massa com óleo e coloque em uma tigela para crescer por, aproximadamente, 1 hora. Deixe a massa em um local protegido de vento e de luz e, depois, a despeje em uma superfície. Divida em 6 porções e boleie cada pedaço.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos. Modele os pães da maneira que quiser e espere crescer novamente. Pincele com leite e asse a 180°C por 25 a 30 minutos.
Foto: Salvador Cordaro
Quer um clássico para acompanhar o café da manhã? A bisnaguinha caseira é perfeita — e você pode fazer em casa. Aprenda o passo a passo:
Julia Burian - Radar