Foto: Miró Gastronomia

Radar

Pão francês com carne moída: receita fácil e rápida

Aprenda como preparar um pão francês recheado com carne moída bem temperada e queijo derretido — receita fácil, rápida e perfeita para dividir com os amigos

Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Você vai precisar de azeite, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, carne moída (patinho), molho inglês, extrato de tomate, molho de tomate, sal, páprica defumada, manjericão, pães franceses e mussarela ralada.

Foto: Africa Studio/Adobe Stock

1º Passo

Refogue na panela o azeite, a cebola e o alho. Depois, acrescente a pimenta e a carne moída até fritar bem, em fogo alto.

Foto: Alp Aksoy/Adobe Stock

2º Passo

Quando a carne estiver fritando, acrescente o molho inglês, o extrato de tomate, o sal, o molho de tomate, a páprica defumada e misture bem.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

3º Passo

Deixe o molho no fogo até secar e finalize com manjericão.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

4º Passo

Para servir, corte o pão francês ao meio e retire o miolo para rechear com a carne. Dê o toque final com queijo ralado, páprica e manjericão fresco para decorar.

Receita completa

Foto: Casa.da.Photo/AdobeStock

Veja também

Apesar do nome, o pão francês é brasileiríssimo. Inspirado em pães europeus no século XIX, virou o tipo mais consumido no país — está no café da manhã de 76% da população. Leia mais:

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories