Foto: FomaA - stock.adobe.com/Adobe stock
Descubra as principais diferenças entre pão francês e tapioca e veja qual opção se encaixa melhor em uma alimentação equilibrada.
Foto: Casa.da.Photo/AdobeStock
Segundo matéria de Thaís Manarini no Estadão, na editoria de Saúde, nenhum dos dois tem vantagem nutricional clara — o que realmente faz diferença é o conjunto da dieta.
Foto: Casa.da.Photo/AdobeStock
Porém, um fator para prestar a atenção é o excesso de sódio, um mineral que pode causar problemas na pressão arterial.
Foto: Igor Dudchak/Adobe Stock
Em uma medida de 100 gramas, a tapioca sem manteiga ou recheio possui 1,3 miligramas. Enquanto isso, nessa mesma quantidade, o pão tem 680 miligramas.
Foto: Felipe Rau|Estadão
O mais importante da refeição em si - e o mais impactante - é o recheio que acompanha os alimentos. Segundo Del Bosco, é importante buscar outras fontes de nutrientes para agregar valor, como proteínas e vegetais.
Foto: Leo Martins
A especialista aponta que quem tem intolerância a glúten ou trigo e não pode comer pão francês, a tapioca pode ser uma boa substituição para garantir os carboidratos - assim como biscoito de arroz e tubérculos.
Foto: Werther Santana/Estadão
Para garantir os carboidratos do dia, aprenda a fazer o seu próprio pão francês. Veja o passo a passo:
Foto: LEO MARTINS
Caso você prefira tapioca, o Paladar também tem uma receita prática para você. Saiba mais:
Foto: José Luis da Conceição
E para você saber mais sobre o tradicional pão francês, pode conhecer o guia de curiosidades do Paladar. Leia agora:
Julia Burian - Radar