Foto: Felipe Rau|Estadão

Radar

Polenta com taro e cebola dourada; veja receita simples

Essa receita de polenta com taro é diferente e colorida, ideal para surpreender os convidados.

Foto: Juliana/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de fubá, água, sal, azeite, cebolas roxas, cubinhos de taro cozidos, pimenta-do-reino, cebolinha picada, polvilho doce e pimentas dedo-de-moça.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Passo 1 - Cozinhe a polenta

Em uma panela, junte o fubá com a água e o sal. Leve ao fogo alto, mexendo até que a mistura engrosse. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que a polenta comece a se soltar do fundo.

Foto: MSPhotographic - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Frite as cebolas

Enquanto a polenta cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola até que fique dourada. Reserve.

Foto: slowmotiongli - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Prepare os cubos de taro

Na mesma frigideira, adicione os cubos de taro cozidos e refogue até que fiquem levemente dourados. Desligue o fogo e tempere com pimenta-do-reino. Misture a cebola e a cebolinha ao taro, polvilhe um pouco de sal e misture delicadamente para não desmanchar os cubos.

Foto: Lumières d'Alice - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4 - Misture tudo

Para finalizar a polenta, adicione o polvilho diluído e mexa bem até que o amido esteja completamente incorporado. Desligue o fogo e despeje a polenta sobre os cubos de taro. Misture com cuidado e transfira tudo para uma forma untada com azeite.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Passo 5 - Sirva

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Para a cobertura, misture as cebolas e cebolinha restantes com pimenta dedo-de-moça e um pouco de sal. Espalhe essa mistura por cima da polenta antes de servir.

Foto: Divino Fogão

Veja também: polenta ao molho calabresa

Feita com bastante queijo, pimenta e, claro, molho calabresa, essa polenta é muito saborosa e suculenta, ideal para os dias mais friozinhos.

Produção

Beatriz Castro - Radar