Foto: Felipe Rau|Estadão
Essa receita de polenta com taro é diferente e colorida, ideal para surpreender os convidados.
Foto: Juliana/ Adobe Stock
Você vai precisar de fubá, água, sal, azeite, cebolas roxas, cubinhos de taro cozidos, pimenta-do-reino, cebolinha picada, polvilho doce e pimentas dedo-de-moça.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Em uma panela, junte o fubá com a água e o sal. Leve ao fogo alto, mexendo até que a mistura engrosse. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que a polenta comece a se soltar do fundo.
Foto: MSPhotographic - stock.adobe.com/Adobe stock
Enquanto a polenta cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola até que fique dourada. Reserve.
Foto: slowmotiongli - stock.adobe.com/Adobe st
Na mesma frigideira, adicione os cubos de taro cozidos e refogue até que fiquem levemente dourados. Desligue o fogo e tempere com pimenta-do-reino. Misture a cebola e a cebolinha ao taro, polvilhe um pouco de sal e misture delicadamente para não desmanchar os cubos.
Foto: Lumières d'Alice - stock.adobe.com/Adobe stock
Para finalizar a polenta, adicione o polvilho diluído e mexa bem até que o amido esteja completamente incorporado. Desligue o fogo e despeje a polenta sobre os cubos de taro. Misture com cuidado e transfira tudo para uma forma untada com azeite.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Para a cobertura, misture as cebolas e cebolinha restantes com pimenta dedo-de-moça e um pouco de sal. Espalhe essa mistura por cima da polenta antes de servir.
Foto: Divino Fogão
Feita com bastante queijo, pimenta e, claro, molho calabresa, essa polenta é muito saborosa e suculenta, ideal para os dias mais friozinhos.
Beatriz Castro - Radar