Foto: 9dreamstudio/AdobeStock

Radar

Alerta! Por que é importante diluir o vinagre de maçã em água? Veja benefícios e receita

O vinagre de maçã tem propriedades poderosas, mas, antes de consumir, é preciso tomar alguns cuidados, veja as orientações de especialistas e receitas

Foto: Atlas/AdobeStock

Como é feito o vinagre de maçã?

Da fermentação da maçã, nasce o vinagre. Na prática, é misturado ácido acético e água e o açúcar da fruta é transformado em álcool.

Foto: Liudmyla/AdobeStock

Benefícios do vinagre de maçã

Rico em antioxidantes, o vinagre de maçã, assim como outros fermentados, ajuda na digestão, melhora a absorção de nutrientes e auxilia no controle glicêmico.

Foto: alter_photo/AdobeStock

O vinagre de maçã emagrece?

O vinagre de maçã reduz a velocidade da absorção dos carboidratos, aumentando a sensação de saciedade. Assim, se sente menos fome, podendo levar a menor ingestão de calorias. Mas, o ideal é inserir o vinagre em uma dieta equilibrada.

Foto: Atlas/AdobeStock

Posso tomar vinagre de maçã puro?

Consumir o vinagre puro traz benefícios, mas é preciso diluir o mesmo antes. Se não passar por esse processo, o vinagre causa diversos problemas, desde azia e queimação a gastrite.

Foto: andyborodaty - stock.adobe.com

Como diluir o vinagre de maçã?

Especialistas indicam seguir a seguinte proporção: a cada 1 colher de sopa do vinagre de maçã, é preciso acrescentar 100 ml de água.

Foto: Atlas/AdobeStock

O vinagre de maçã combina com o que?

O vinagre de maçã é super versátil. Ele pode ser usado em molhos e marinadas. Se quiser balancear o ácido, ele vai bem com mel. Veja uma receita com vinagre de maçã a seguir.

Matéria completa

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Snack de maçã

Quando misturado com maçã, o vinagre brilha, ressaltando o sabor dos dois produtos. O snack prático de maçã com canela é super prático e preparado na airfryer.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar