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Com sabor e aroma intensos, a sálvia é pouco lembrada na hora de cozinhar, mas pode fazer a diferença em muitos preparos.
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A planta chegou a ser muito usada na Grécia antiga e tinha a fama de prolongar a vida, além de proteger as pessoas. Atualmente, a sálvia é pouco explorada, mas curiosamente, fácil de ser manuseada.
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Na hora da compra, é preciso ter atenção. Prefira sempre as folhas com a cor verde vivo e nunca murchas.
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A sálvia fresca deve ser armazenada na geladeira por até uma semana. Para não estragar, envolva-a em um papel toalha ou em um saco plástico perfurado.
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Ela pode ser usada tanto fresca como desidratada e vai muito bem em receitas com carnes como de porco, pato, frango, além de grãos e legumes. Veja sugestões de receitas fáceis com a planta:
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Esse nhoque é bem simples de fazer, levando apenas manteiga e folhas de sálvia, que dão um sabor esplêndido à massa.
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Nessa receita, as azeitonas pretas são marinadas em azeite e sálvia por pelo menos uma semana para adicionarem sabor. Depois desse período, você pode servi-las como aperitivos junto a outros preparos.
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Uma sopa cremosa que leva apenas cenoura, salsão, cebola, batata e caldo de legumes. O toque especial fica com os complementos: folhas de sálvia fritas e chips de presunto cru.
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Saiba quais temperos são uma alternativa para o cotidiano, além do alho e da cebola.
Beatriz Castro - Radar