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Por que você deveria incluir sálvia nas suas receitas?

Com sabor e aroma intensos, a sálvia é pouco lembrada na hora de cozinhar, mas pode fazer a diferença em muitos preparos.

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Como usar sálvia?

A planta chegou a ser muito usada na Grécia antiga e tinha a fama de prolongar a vida, além de proteger as pessoas. Atualmente, a sálvia é pouco explorada, mas curiosamente, fácil de ser manuseada.

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Como comprar sálvia?

Na hora da compra, é preciso ter atenção. Prefira sempre as folhas com a cor verde vivo e nunca murchas.

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Como armazenar a planta?

A sálvia fresca deve ser armazenada na geladeira por até uma semana. Para não estragar, envolva-a em um papel toalha ou em um saco plástico perfurado.

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Quais receitas combinam com sálvia?

Ela pode ser usada tanto fresca como desidratada e vai muito bem em receitas com carnes como de porco, pato, frango, além de grãos e legumes. Veja sugestões de receitas fáceis com a planta:

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Foto: Daniel Teixeira

Nhoque na manteiga e sálvia

Esse nhoque é bem simples de fazer, levando apenas manteiga e folhas de sálvia, que dão um sabor esplêndido à massa.

Veja a receita

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Azeitonas pretas alla romana

Nessa receita, as azeitonas pretas são marinadas em azeite e sálvia por pelo menos uma semana para adicionarem sabor. Depois desse período, você pode servi-las como aperitivos junto a outros preparos.

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Sopa de legumes e chips de presunto cru

Uma sopa cremosa que leva apenas cenoura, salsão, cebola, batata e caldo de legumes. O toque especial fica com os complementos: folhas de sálvia fritas e chips de presunto cru.

Veja a receita

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Veja também: quais temperos usar no dia a dia? Paladar responde

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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