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Prepare um pudim de tapioca granulada com calda de coco queimado do chef Rodrigo Oliveira
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Tapioca granulada, leite, leite de coco, ovos, creme de leite fresco, leite condensado, açúcar, água, anis-estrelados e coco seco ralado grosso.
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Hidrate a tapioca com o leite e o leite de coco bem quente (fora do fogo) por, pelo menos, uma hora. Mexa para que não se forme uma placa no fundo e reserve.
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Para a calda de coco, caramelize o açúcar primeiro. Junte o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até o açúcar derreter completamente e até obter o ponto de fio grosso, que se forma a 110°C. Reserve a calda com o anis até esfriar.
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Derreta o açúcar com cuidado até que fique bem dourado e brilhante. Junte a água aos poucos. Espalhe a calda numa forma para pudim e reserve.
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Preaqueça o forno a 150°C. Espalhe o coco ralado em uma assadeira. Após, deixe no forno por 10 minutos. Retire do forno. Misture o coco. Depois, volte ao forno por mais 5 minutos.
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Misture os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite condensado. Coe esta mistura em uma peneira. Junte com a tapioca hidratada e misture tudo. Coloque a mistura na forma caramelizada.
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Asse em banho-maria a 150°C por 40 minutos ou até ficar firme (o tempo e o ajuste do forno vão depender do modelo do seu equipamento. Então, vá ajustando conforme sua experiência).
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Deixe o pudim descansar na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de desenformar. Sirva com a calda e o crocante de coco.
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Aprenda na receita de Daniela Aliperti, do Fôrma de Pudim.
Caroline Andrade - Radar