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Veja quais locais do estado combinam tradição, produtos de qualidade e reinvenção.
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Paladar consultou Rui Gonçalves, presidente do Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, para entender tudo sobre padarias, inclusive as consideradas históricas.
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Ele revela que as padarias mais antigas ainda abertas do estado são Santa Tereza, na Sé, e Aurora, no município de Itapevi.
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No entanto, a padaria Santa Tereza, inaugurada em 1872, é a mais antiga da capital. Antes, fazia sucesso vendendo canja e outros quitutes clássicos.
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Com o passar dos anos, o local mudou de endereço e passou a ser comandado pela família Maturana. ampliando seu cardápio, adicionando frios, pizzas e cervejas entre as opções oferecidas.
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A partir de 1999, era possível encontrar diferentes pratos, como massas e parmegiana. Foi assim e nessa época que a coxa creme passou a ser o carro-chefe da padaria.
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Segundo Gonçalves, as padarias com longos anos de tradição, antes, serviam quitutes tradicionais. No entanto, com o tempo, precisaram investir e acompanhar as tendências. Saiba mais sobre a ‘segunda casa’ dos paulistanos.
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Saiba como fazer o passo a passo desse doce tradicional de padaria.
Juliane Moreti - Radar