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Descubra o que o ovo pode fazer pelo seu organismo e formas de colocar ele na sua alimentação.
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De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira para o Estadão, na editoria Saúde, o ovo é rico em carotenóides, vitaminas do complexo B e até aminoácidos.
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Entre seus benefícios, o ovo se destaca pela ação antioxidante, que ajuda a proteger o organismo contra os danos causados pelos radicais livres.
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Além disso, o consumo regular de ovo pode contribuir para a melhora da memória, segundo uma pesquisa da Universidade da Califórnia em San Diego.
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Para aproveitar todos esses benefícios, uma sugestão prática é apostar em torradas com ovos e abacate, uma receita leve e nutritiva.
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Outro prato clássico é o ovo benedict. Nesta releitura do DoRo Gastronomia, você encontra uma combinação perfeita para um café da manhã especial.
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Quer potencializar os benefícios do ovo? Adote uma rotina equilibrada, com alimentação saudável e consumo regular de água.
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Quer saber mais sobre os tipos de ovos e suas funções na cozinha? Confira o Manual dos ovos modernos:
Julia Burian - Radar