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O vinagre é um ingrediente versátil que pode fazer a diferença em receitas e também na sua saúde.
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O vinagre de maçã, em especial, é rico em minerais, como potássio, e tem propriedades antioxidantes. Além disso, seu pH ácido contribui para a digestão.
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Ele também tem efeitos metabólicos positivos, como o controle glicêmico e a melhora da lipólise (quebra de gordura).
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Para aproveitar esses benefícios, o vinagre pode ser consumido sozinho, mas é essencial que ele seja diluído em água antes. Tomar o produto na forma concentrada pode ser prejudicial, especialmente para pessoas com problemas intestinais.
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Também é possível consumir o vinagre de outras formas, como em molhos de saladas ou marinadas para carnes, peixes, aves e legumes. Você ainda pode adicioná-lo a outros condimentos, como chutney e barbecue.
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Agora que você já sabe os benefícios do vinagre de maçã e como consumi-lo de diferentes maneiras, confira algumas receitas fáceis que levam o ingrediente:
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Um molho muito saboroso, o chimichurri é ideal para acompanhar carnes, porque tem o equilíbrio perfeito entre acidez e gordura.
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Essa calda, feita como vinagre de maçã e frutas, vai bem em bolos, biscoitos e também pode acompanhar sorvetes.
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Além de temperar saladas e complementar molhos, vinagre pode ser um aliado da saúde mental pelos benefícios que oferece ao organismo.
Beatriz Castro - Radar