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Quais são os benefícios de tomar vinagre? Veja receitas

O vinagre é um ingrediente versátil que pode fazer a diferença em receitas e também na sua saúde.

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Boa digestão

O vinagre de maçã, em especial, é rico em minerais, como potássio, e tem propriedades antioxidantes. Além disso, seu pH ácido contribui para a digestão.

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Quebra de gordura

Ele também tem efeitos metabólicos positivos, como o controle glicêmico e a melhora da lipólise (quebra de gordura).

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Como consumir?

Para aproveitar esses benefícios, o vinagre pode ser consumido sozinho, mas é essencial que ele seja diluído em água antes. Tomar o produto na forma concentrada pode ser prejudicial, especialmente para pessoas com problemas intestinais.

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Na cozinha

Também é possível consumir o vinagre de outras formas, como em molhos de saladas ou marinadas para carnes, peixes, aves e legumes. Você ainda pode adicioná-lo a outros condimentos, como chutney e barbecue.

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Receitas com vinagre

Agora que você já sabe os benefícios do vinagre de maçã e como consumi-lo de diferentes maneiras, confira algumas receitas fáceis que levam o ingrediente:

Foto: Felipe de Paula

Chimichurri

Um molho muito saboroso, o chimichurri é ideal para acompanhar carnes, porque tem o equilíbrio perfeito entre acidez e gordura.

Veja a receita

Foto: Roberto Seba

Calda de frutas vermelhas e vinagre

Essa calda, feita como vinagre de maçã e frutas, vai bem em bolos, biscoitos e também pode acompanhar sorvetes.

Veja a receita

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Veja também: como o vinagre pode melhorar a saúde mental e as formas de incluí-lo na dieta

Além de temperar saladas e complementar molhos, vinagre pode ser um aliado da saúde mental pelos benefícios que oferece ao organismo.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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