Foto: Andrii - stock.adobe.com/Adobe st

Radar

Quais são os melhores queijos espanhóis do mundo?

O TasteAtlas atualizou o ranking das 100 versões mais bem avaliadas por usuários de várias regiões; veja detalhes.

Foto: Olga Yastremska/ Adobe Stock

3º lugar: Gamoneu

Em terceiro lugar com 4,4 estrelas, esse queijo, feito com leite de cabra, ovelha e vaca, apresenta sabor suave levemente defumado, cor puxada para o amarelado e aroma amanteigado e de nozes.

Foto: HC FOTOSTUDIO - stock.adobe.com/Adobe stock

2º lugar: Queso Payoyo

Também com 4,4 estrelas, o Queso Payoyo ocupou a segunda posição do ranking. Ele combina com pão crocante e vinho seco, porque possui notas amanteigadas e de ervas, revelando um sabor complexo.

Foto: Andrei Starostin/Adobe Stock

1º lugar: Queso Manchego

Já o campeão da vez, produzido com leite de ovelha, chamou a atenção pela textura firme, sabor levemente picante e cor variada, resultado do período de envelhecimento.

Foto: Maksym/ Adobe Stock

TasteAtlas: entenda

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, o site reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato.

Foto: Mk/ Adobe Stock

Veja também: melhores molhos italianos do mundo

Descubra outro ranking do guia gastronômico, dessa vez considerando os molhos italianos.

Matéria completa

Foto: Sunny Forest/ Adobe Stock

Veja também: melhores queijos de cabra do mundo

Saiba quais países se destacaram nessa lista do TasteAtlas.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories