Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

Radar

Quais são os principais tipos de manjericão? Veja receitas

Descubra as características dos tipos de manjericão e como utilizá-los na cozinha.

Foto: @RestauranteStrapazzon via Facebook

Manjericão comum

Também chamado de manjericão doce, este tipo é o mais cultivado no Brasil. Ele é um subarbusto ramificado com folhas verdes e um aroma forte.

Foto: @hortanalajeemvasos3380 via Youtube

Manjericão anão

Menor que o tipo comum, este manjericão possui um sabor mais suave. Ele também é chamado de manjericão francês e manjericão miúdo.

Foto: @restocozinhadecharme via Facebook

Manjericão italiano

Já este tipo é o mais utilizado do mundo e apresenta folhas grandes, rugosas e com um aroma intenso. Ele também é chamado de manjericão genovês e manjericão-de-folha-larga.

Foto: Carla PernambucoI Custom Credit

Azeite de manjericão

Você pode usar o manjericão para produzir azeite temperado para as suas receitas em casa. Veja o passo a passo:

Foto: Neuton Araújo | Sagrado Boulangerie

Baguette recheada

Além disso, você pode usar ele para intensificar o sabor de uma receita prática de baguette recheada.

Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st

Veja também: Guia dos temperos

Caso você esteja procurando outros temperos para adicionar na cozinha, prepare o bloquinho e anote as dicas de harmonização do guia prático do Paladar.

Produção

Julia Burian - Radar