Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s
Descubra as características dos tipos de manjericão e como utilizá-los na cozinha.
Foto: @RestauranteStrapazzon via Facebook
Também chamado de manjericão doce, este tipo é o mais cultivado no Brasil. Ele é um subarbusto ramificado com folhas verdes e um aroma forte.
Foto: @hortanalajeemvasos3380 via Youtube
Menor que o tipo comum, este manjericão possui um sabor mais suave. Ele também é chamado de manjericão francês e manjericão miúdo.
Foto: @restocozinhadecharme via Facebook
Já este tipo é o mais utilizado do mundo e apresenta folhas grandes, rugosas e com um aroma intenso. Ele também é chamado de manjericão genovês e manjericão-de-folha-larga.
Foto: Carla PernambucoI Custom Credit
Você pode usar o manjericão para produzir azeite temperado para as suas receitas em casa. Veja o passo a passo:
Foto: Neuton Araújo | Sagrado Boulangerie
Além disso, você pode usar ele para intensificar o sabor de uma receita prática de baguette recheada.
Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st
Caso você esteja procurando outros temperos para adicionar na cozinha, prepare o bloquinho e anote as dicas de harmonização do guia prático do Paladar.
Julia Burian - Radar