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Muita gente confunde esses dois tipos de carne ou acha que são a mesma coisa com nomes diferentes.
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O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo, explica que as carnes possuem distinções, apesar de serem parecidas.
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Ambas são típicas do Nordeste e muito populares, sendo confundidas com frequência. Veja as principais diferenças:
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O tempo em que as carnes ficam maturando é bem diferente. Enquanto a carne seca pode permanecer por 21 dias no processo de desidratação e maturação, a carne de sol fica somente seis.
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Além disso, devido ao tempo de processamento, a carne seca é muito mais salgada. Normalmente, ela feita de cortes do dianteiro ou peito.
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Já a carne de sol, leva uma quantidade de sal muito menor e geralmente é feita de cortes do traseiro ou do lombo.
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Ideal para almoço ou jantar, esse picadinho de carne de sol é delicioso e fácil de preparar.
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Uma combinação diferente, essa massa acompanha carne seca e fica incrivelmente saborosa.
Beatriz Castro - Radar