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O vinagre de maçã é um ingrediente muito utilizado na cozinha e pode ser consumido de diversas maneiras, seja por seus benefícios ou para adicionar um toque ácido de sabor às receitas.
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O vinagre de maçã é rico em minerais, como potássio, e tem propriedades antioxidantes. Além disso, seu pH ácido traz benefícios para a digestão. Há ainda efeitos metabólicos positivos, como o controle glicêmico e a melhora da lipólise (quebra de gordura).
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Para aproveitar melhor esses benefícios, o vinagre pode ser consumido sozinho, mas é essencial que ele seja diluído em água antes. Tomar o produto em sua forma concentrada pode ser prejudicial, especialmente para pessoas com problemas intestinais.
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Para ingerir o vinagre dessa forma, a medida correta é de 100 ml de água para uma colher de sopa de vinagre de maçã.
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Além de consumi-lo puro, você pode usar o vinagre em um molho para salada, incluí-lo em marinadas ou utilizá-lo para adicionar um toque mais ácido a receitas simples. Veja as sugestões a seguir:
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Essa calda vai bem em bolos, biscoitos e também pode acompanhar sorvetes.
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Esse molho é muito saboroso e ideal para acompanhar carnes, porque tem o equilíbrio perfeito entre acidez e gordura.
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Beatriz Castro - Radar