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Descubra porque é importante cozinhar o inhame e duas formas de prepará-lo.
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De acordo com a especialista Neide Rigo ao Paladar, a melhor maneira de consumir o inhame é com ele cozido.
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Segundo a nutricionista Thais Barca, quando o inhame está cru, há uma forte presença de oxalatos em sua composição, podendo causar intoxicações.
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Por conta disso, é necessário cozinhá-lo corretamente para diminuir a quantidade dessas substâncias. Para fazer isso, você só precisa de inhame, água e sal.
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Lave o inhame com uma escovinha e coloque na panela, cobrindo com água. Adicione 1 colher de sal para cada litro de água. Depois, cozinhe até ele ficar macio e retire a pele enquanto ainda está morno.
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Inicie descascando e corte o inhame em cubinhos. Use luvas ou sob a água de uma macia para evitar irritações. Coloque eles na panela e cubra com água, salgando na mesma proporção. Depois, cozinhe até ele estar macio e escorra a água.
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Agora que você sabe a melhor maneira de consumir o inhame, experimente uma receita prática de suco com o tubérculo repleta de benefícios, como antioxidantes e minerais.
Julia Burian - Radar