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Uma fruta muito popular no Brasil, a laranja é lembrada principalmente por seu suco. Descubra a melhor forma de consumi-la para garantir os benefícios à saúde.
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A fruta é conhecida principalmente pelo altíssimo teor de vitamina C, que atua na produção e manutenção do colágeno, participa do processo de cicatrização e na formação da serotonina, neurotransmissor que regula o humor.
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A laranja também é uma ótima opção para garantir a hidratação, especialmente a laranja-pera, que é muito suculenta e possui entre 89% e 92% de água.
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Ela ainda se destaca pela grande quantidade de potássio, que auxilia na pressão arterial e ajuda a regular a contração dos músculos, inclusive o coração, como mostra a matéria de Layla Shasta, para a editoria de Saúde do Estadão.
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Para aproveitar todos os benefícios, o ideal é consumir a laranja in natura, comendo a fruta em vez de ingerir o suco.
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Apesar de ser melhor comer a fruta em sua forma natural, existem muitas receitas simples e saborosas que levam laranja. Confira a seguir:
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Experimente este bolo de laranja simples, que tem uma textura macia e suave, enquanto é uma explosão de sabores.
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Essa salada deliciosa é fácil de preparar e apresenta todo o frescor de um prato leve e saboroso para almoço ou jantar.
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Descubra quais são as melhores marcas de suco de laranja pronto do mercado com o teste às cegas realizado por Paladar.
Beatriz Castro - Radar