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Descubra como introduzir o vinagre de maçã na alimentação e receitas práticas com o ingrediente.
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Na saúde, o vinagre de maçã tem muitos nutrientes em sua composição e pode ajudar no equilíbrio do pH estomacal, segundo a matéria de Giulia Howard, do Paladar.
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Não existe um horário ideal único para consumir vinagre de maçã. De acordo com a nutricionista Thaís Barca, o mais importante é respeitar a tolerância gástrica de cada pessoa. Algumas pessoas podem se adaptar melhor ao consumo em jejum, enquanto outras preferem incluir o ingrediente nas refeições, como parte de temperos ou misturas. A recomendação é observar como o organismo reage e escolher o momento mais confortável.
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A nutricionista também aponta que diluir o vinagre em água é recomendado, pois altas concentrações do líquido podem causar irritações no estômago.
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Na cozinha, você pode experimentar as propriedades do vinagre de maçã em uma receita prática de molho de salada.
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Além disso, seu snack fácil de maçã na airfryer pode ser acompanhado por uma colher de vinagre cheia de antioxidantes.
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Para potencializar os efeitos do vinagre de maçã, é recomendado equilibrar o consumo com outras atividades saudáveis, como exercícios físicos e alimentação regulada. Consulte o seu médico.
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O suco da fruta também pode trazer vários benefícios para a sua saúde, como nutrientes funcionais, e deixar seu dia mais refrescante. Entenda:
Julia Burian - Radar