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Qual a porcentagem ideal de cacau no chocolate?

Uma das melhores formas de identificar um bom chocolate é através da porcentagem de cacau.

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Dicas de especialista

Ao Paladar, a especialista no assunto, Juliana Aquino, explicou por que a quantidade de cacau é importante no chocolate e qual a porcentagem ideal.

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Quanto mais cacau, melhor

De acordo com a especialista, quanto maior a porcentagem de cacau, maior a quantidade de triptofano (antidepressivo) e compostos fenólicos (antioxidantes e anti-inflamatórios).

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Porcentagem ideal

Assim, a porcentagem ideal para um chocolate ser considerado de qualidade é partir de 56%.

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Chocolates europeus

Entre os chocolates mais famosos do mundo estão os suíços e belgas, que levam a fama na hora de classificar os melhores chocolates do mundo. Segundo Juliana, isso acontece porque há leis na Europa que exigem uma porcentagem mínima de 35% de cacau na formulação do chocolate.

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Chocolates brasileiros

Já no Brasil, a lei exige que a quantidade mínima seja 25%. Essa é apenas uma das diferenças, mas ilustra a distância de qualidade quando falamos de chocolates industrializados.

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Qualidade do chocolate

Vale destacar que apenas quantidade de cacau não é garantia de um bom chocolate. Se a lista de ingredientes apresentar muitos aditivos, conservantes e essências, especialmente de baunilha, a qualidade do produto é comprometida.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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