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Uma das proteínas mais práticas e baratas, o ovo pode ser feito de diferentes formas, mas também é importante ficar atento com a quantidade.
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Além de fácil de preparar e com preço que cabe no bolso, o ovo é versátil e uma boa opção para quem está começando a cozinhar.
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Apesar disso, comer uma grande quantidade de ovos por dia não é indicado, pois como todos os excessos, pode fazer mal para o organismo.
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Segundo a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão, um consumo moderado de ovos é o ideal, algo em torno de um ovo por dia ou dois em dias alternados.
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Independentemente de como você prepara, os ovos fornecem proteínas e nutrientes de alta qualidade. Mas os macronutrientes vão ser ainda melhor adquiridos quando combinados com alimentos saudáveis, como frutas, vegetais e grãos integrais. Veja algumas sugestões de receitas simples com ovo:
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A salada de maionese é uma receita clássica e vai bem no churrasco ou como acompanhamento de assados. Um item que não pode faltar são os ovos cozidos.
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Nessa receita fácil e saborosa, o ovo cozido é recheado com a própria gema e maionese picante.
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Descubra como comprar, preparar e armazenar os ovos em casa com dicas de especialista.
Beatriz Castro - Radar