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O bife perfeito é o sonho de muitos cozinheiros e alguns métodos de preparo, como também o tipo de carne, podem ajudar a alcançar esse objetivo.
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Um bife excelente apresenta texturas e sabores, começando pela crosta escura, seguindo pela carne rosada e maciez equilibrada. Também deve haver uma proporção ideal entre carne e gordura, além de um pouco de sangue.
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Um dos melhores cortes para preparar um bife digno é o tri-tip, mais conhecido no Brasil como maminha.
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Como todos os cortes grossos, a maminha apresenta desafios no preparo, correndo o risco de queimar no fogo alto e perder a crosta caramelizada em um cozimento mais lento.
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Portanto, o ideal é fazer selagem reversa na hora de preparar o bife. O método é dividido em duas etapas, que combinam a defumação baixa e lenta com a brasa alta da churrasqueira. Confira:
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O processo é iniciado ao cozinhar o bife lentamente, por 30 minutos ou mais, a 250°. Depois de aquecer o centro da carne, o bife é reservado em uma travessa.
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Com o bife fora da churrasqueira, é hora de aumenta o calor para uma temperatura de 600°. Então, é só voltar a carne para a grelha e carbonizar o exterior sobre o fogo até ficar crepitante, crocante e marrom escuro.
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Aprenda truques de chef para preparar a carne moída perfeita em casa.
Beatriz Castro - Radar