Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe stock

Radar

Qual corte de carne é ideal para o bife perfeito? Saiba como preparar

O bife perfeito é o sonho de muitos cozinheiros e alguns métodos de preparo, como também o tipo de carne, podem ajudar a alcançar esse objetivo.

Foto: marcelo de breyne/art by pixel/adobe stock

O que faz um bife perfeito?

Um bife excelente apresenta texturas e sabores, começando pela crosta escura, seguindo pela carne rosada e maciez equilibrada. Também deve haver uma proporção ideal entre carne e gordura, além de um pouco de sangue.

Foto: Vladmir/Adobe Stock

Melhor corte de carne para bife

Um dos melhores cortes para preparar um bife digno é o tri-tip, mais conhecido no Brasil como maminha.

Foto: Andrey - stock.adobe.com

Desafio no preparo

Como todos os cortes grossos, a maminha apresenta desafios no preparo, correndo o risco de queimar no fogo alto e perder a crosta caramelizada em um cozimento mais lento.

Foto: weyo/Adobe Stock

Selagem reversa

Portanto, o ideal é fazer selagem reversa na hora de preparar o bife. O método é dividido em duas etapas, que combinam a defumação baixa e lenta com a brasa alta da churrasqueira. Confira:

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Primeira etapa

O processo é iniciado ao cozinhar o bife lentamente, por 30 minutos ou mais, a 250°. Depois de aquecer o centro da carne, o bife é reservado em uma travessa.

Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock

Segunda etapa

Com o bife fora da churrasqueira, é hora de aumenta o calor para uma temperatura de 600°. Então, é só voltar a carne para a grelha e carbonizar o exterior sobre o fogo até ficar crepitante, crocante e marrom escuro.

Matéria completa

Foto: Jon Anders Wiken - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: como fazer a carne moída perfeita? Veja cinco dicas

Aprenda truques de chef para preparar a carne moída perfeita em casa.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories